Familienbetrieb

Fühlen Sie sich wie zuhause

Das Hotel – Restaurant „Zum Stich'n“ ist ein Familienbetrieb der Familie Andreas Hößl aus Grafenwöhr.

Familiäre Atmosphäre

Familie Hößl
Familie Hößl

Unsere Familie möchte Sie verwöhnen und steht seit jeher für gemütliche Gastlichkeit in Grafenwöhr. Mitte der sechziger Jahre wurde unser Hotel - Gasthof "Zum Stich'n" ein beliebtes Ziel für Gäste aus der ganzen Welt.

Unser Hausname Stich'n ist zum Symbol für Gastlichkeit geworden und wir sind stetig um das Wohl unserer Gäste bemüht. Die familiäre Atmosphäre ist seit Generationen unser Erfolg.

Wir möchten Sie einladen, kommen Sie zu uns und genießen Sie unseren Service. Wir freuen uns auf Sie!

Hausname und Geschichte des Hauses

Historische Ansicht vom Hotel - Restaurant
Historische Ansicht vom Hotel - Restaurant

Unser heute noch lebendiger Hausname Stich`n stammt vom Vorbesitzer Johann Michael Stich. Er hat 1752 in das Anwesen eingeheiratet. Das Haus hat er mit seiner Frau am 11. Feburar 1752 von seinem Schwiegervater Johannes Schloor käuflich erworben. Am 27.5.1780 geht das Haus an ihren Sohn Josef Stich. Die Hößls kommen 1801 zu dem Haus, als Konrad Hößl das Haus mit Brief vom 18.6.1801 durch Ehelichung der Margaretha Stich erwirbt.

Das ursprünglich alte Stichn-Haus stand früher in der Pechhofer Straße neben der sogenannten Stichn-Bruck. Es brannte 1841 ab und wurde im selben Jahr wieder aufgebaut. 1841 hat man den gesamten Vorstadtbereich verändert. Entlang der Neuen Amberger Straße wurde ein breiter Straßenmarkt errichtet, mit geraden Häuserzeilen links und rechts. So kam auch das Stich'n-Wirtshaus an seine heutige Stelle. 

Mitglied im bayerischen Hotel- und Gaststättenverband

Logo Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V.
Wir sind Mitglied im bayerischen Hotel- und Gaststättenverband

Unser Betrieb ist seit 1965 Mitglied im Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V. Der Hotel- und Gaststättenverband ist der Branchenverband der Hoteliers und Gastronomen. Der Verband positioniert die Branche entsprechend ihrer herausragenden wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und kulturellen Bedeutung zum Wohle seiner Gäste und Mitarbeiter sowie unseres Landes.

Wir bilden aus

Ausbildung in der Küche
Ausbildung in der Küche

Um unseren Gästen die beste Qualität und den besten Service bieten zu können, bilden wir unseren Nachwuchs selbst aus. Koch/in und Hotelfachfrau/mann bieten wir als Ausbildungsstellen an.

Wenn Sie Informationen über unsere Ausbildung möchten oder Interesse an einer Ausbildungsstelle haben, nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf.